このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 08月 22日
2015年 08月 17日
2015年 08月 10日
2015年 08月 09日
2015年 08月 07日
家庭菜園、季節の手仕事、日々の料理(時々オタクメシ)の話。
あさつきとわけぎ、その違いは。 去年の夏の終わり。私は確...
ピザ窯作り・ヒビの修復と新しい鉄の扉 前回の投稿でもうそろそろ...
茄子の種まきとペットボトル温室 季節の過ぎるのは早い。今...
小麦の脱穀 前回刈り取り&乾燥までし...
簡易温室で苗作り 3月上旬から始まる夏野菜...
ホムデン栽培に挑戦 雨が降らない投稿をした一...
つる性の雑草 ここで。我が家の、「やっ...
手作り味噌・仕込みから2か月目 初めての味噌の仕込みから...
ヨーグルティアで米麹作り。失敗…のち.. ヨーグルティアを買って3...
ホムデン収穫 去年9月下旬に植えたホム...