このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
家庭菜園、季節の手仕事、日々の料理(時々オタクメシ)の話。
茄子の種まきとペットボトル温室 季節の過ぎるのは早い。今...
ピザ窯作り・ヒビの修復と新しい鉄の扉 前回の投稿でもうそろそろ...
あさつきとわけぎ、その違いは。 去年の夏の終わり。私は確...
小麦の脱穀 前回刈り取り&乾燥までし...
簡易温室で苗作り 3月上旬から始まる夏野菜...
つる性の雑草 ここで。我が家の、「やっ...
ホムデン栽培に挑戦 雨が降らない投稿をした一...
手作り味噌・仕込みから2か月目 初めての味噌の仕込みから...
勝手に生えてきたものたち 菜園の中に私が「勝手に生...
ネコブセンチュウ発生 先日の台風の後。菜園の見...